댓글달기  총 1 page 중 1 page
 [ 1 post ]  이전 글 | 다음 글 
창조적 파괴: 우선 순위가 없는, 마감 시간이 없는 예술이란... 
글쓴이 메시지

2010/ 8/ 17 (화) 11:25 am
댓글 창조적 파괴: 우선 순위가 없는, 마감 시간이 없는 예술이란...
:) :)
일상 생활중에 예술을 위한 시간을 찾는다는 것은 매우 어렵습니다. :!: 가족을 돌보거나, 심지어 컴퓨터도 상당한 시간이 필요한 것을 알 때는 솔직히 힘듭니다. :doh: 가끔은 그림에 대해 생각할 힘도 없을 때가 있지요. 우리 그림쟁이들은 그림을 그리는 시간을 만들어 내야 합니다.

하루의 첫번째 일로 시작하세요. 알람을 15분쯤 미리 맞춰 놓고, 그 시간을 이용하세요. :violin:

1. 공간이 있으면, 작업중이든 그림 도구들을 그대로 펼쳐두세요. 그렇게 해서 매번 시작할 때마다 풀어 제끼는데 시간을 낭비하지말고...

2. 끝낼 때 마다 붓을 깨끗히 해 두세요...

3. 그림 도구를 잘 정돈해서 필요할 때 찾는데 시간 낭비하지 않도록 하세요... 자주 사용하는 것과 가끔 필요한 것을 분리해 두면 좋을 것입니다...

4. 하나 이상의 작품을 그리세요; 그렇게 하면 한쪽 그림에 진도가 잘 나가지 않을 때 다른 그림에 신경을 집중시키고 난 뒤, 다시 그 그림으로 되돌아 가면 새로운 에너지와 영감을 찾게 될 것입니다...

5. 작은 스케치 북을 가지고 다니며, 잠시 잠시 기다리는 동안 끄적거려 보세요... 사람들이 호기심으로 쳐다보겠지만, 이내 익숙해 질 것이고, 시간도 잘 지나 가잖아요...

다음 기간 이후 글만 표시:  정렬순  
댓글달기   총 1 page 중 1 page
 [ 1 post ] 
검색: