댓글달기  총 1 page 중 1 page
 [ 1 post ]  이전 글 | 다음 글 
2017 전국 청년작가 미술공모전 남도문화재단 
글쓴이 메시지

2017/ 2/ 03 (금) 11:34 am
댓글 2017 전국 청년작가 미술공모전 남도문화재단
이미지

2017 전국 청년작가 미술공모전

남도문화재단에서는 국내 문화예술 발전에 기여할 청년작가를 발굴하여
대표작가로 성장할 수 있는 계기를 마련하고자 전국단위 미술공모전을 개최합니다.
작가 여러분의 많은 관심과 참여 바랍니다.

1. 공모내용
□ 분 야 : 평면회화
□ 응모자격
- 대한민국 국적을 보유한 만28세 ~ 만45세이하
- 3년 이내 개인전 및 단체전 1회 이상 개최자
□ 주 제 : 자유주제
□ 출 품 료 : 없음
□ 작품규격 : 50호(117*91cm)~100호(162*130cm)이내
□ 접수기간 : 2017. 2. 1(수) ~ 2017. 3. 2(목)
- 재단 홈페이지(http://www.namdocf.or.kr)에서 출품원서 다운로드
- 온라인접수에 출품원서 및 포트폴리오 업로드
※ 온라인 접수만 가능

2. 심사결과 발표
□ 선정작가 발표(7명) : 2017년 3월중
□ 선정작가 전시회 : 2017년 4월중
- 실제 전시된 작품 및 작가 인터뷰를 통해 최종 심사
※ 전시회 일정은 G&J 갤러리 내부사정에 의해 변경될 수 있음
□ 최종 입상자 발표 및 시상식 : 2017년 4월중
- 장 소 : 서울 G&J갤러리
* 심사 결과발표는 남도문화재단 인터넷 홈페이지 및 개별 공지
* 내부사정에 의해 발표일 및 시상식 일정 변경가능

3. 시상내용
□ 대 상 (1명) 상금 3,000만원(작품1점 매입비 포함) 및 상장, 개인전 및 그룹전 지원
□ 우수상 (1명) 상금 1,000만원 및 상장, 그룹전 지원
□ 선정작가상 (5명) 각상금 200만원 및 상장, 그룹전 지

4. 작품제출 유의사항
□ 작품 접수 후에는 문서 수정 불가능(20MB 이하 업로드 가능)
□ 온라인 접수시 파일명 작성에 유의
- 작가명_출품작품명_제작년도_기법 및 재료_세로×가로
□ 출품작은 순수 창작품으로 국내외에서 미발표한 신작이여야 함
□ 타 공모전 수상 작품 무효처리
□ 실제작품이 제출한 포트폴리오에 기제된 내용과 동일하지 않을 경우 심사에서 제외
□ 저작재산권 침해로 인정되는 작품 제외
□ 선정작가 전시 연출·도록·홍보 등은 주최측에서 진행
□ 대상작가 작품 1점은 남도문화재단에 귀속됨
□ 타인의 작품을 모사하거나 공모요강 위반시 수상을 취소하며 시상금은 주최측에 반환됨

주 최 : (재)남도문화재단, 광주시립미술관
후 원 : kbc광주방송, 진아건설, 퍼블릭아트

※ 내부사정에 의해 일정은 변경될 수 있으며,
자세한 사항은 남도문화재단 홈페이지(http://www.namdocf.or.kr)를 참고해 주시기 바랍니다.

다음 기간 이후 글만 표시:  정렬순  
댓글달기   총 1 page 중 1 page
 [ 1 post ] 
검색: